Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elsou
Archives
30 avril 2015

Filet mignon en croûte d'avoine (moulin d'Hurtigheim)

Filet Mignon en Croûte d'Avoine

Filet Mignon en Croûte d'Avoine

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 800 g ;
1 gousse d'ail ;
150 g de Flocons d'Avoine du Moulin de Hurtigheim ;
100 g de beurre ramolli ;
2 c. à soupe d'huile d'olive ;
3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ;
1 c. à soupe de parmesan frais râpé ;
1 c. à soupe rase d'herbes de Provence ;
2 c. à soupe de jus de citron ;
sel ;
poivre.

 

Entailler la viande et tartiner l'intérieur de 2 c. à soupe de moutarde ; puis saler, poivrer et refermer. Piquer le filet avec la gousse d'ail émincée. Mélanger beurre, huile, moutarde restante, parmesan, herbes et flocons d'avoine ; puis rectifier l'assaisonnement. Enrober le filet de cette préparation ; le déposer dans un plat, puis enfourner pour 30 à 35 minutes (Th. 7/8 – 220°C ). Déposer le filet sur le plat de service, puis déglacer le plat de cuisson avec le citron et 1 c. à soupe d'eau chaude en grattant à la spatule. Servir ce jus à part.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 817
Elsou
Publicité