Kebab de poulet du livre « Le meilleur de votre esp@ce recettes » + « Mille et une pâtes »
A faire la veille :
Pour 8 portions :
600 g d’escalopes de poulet coupés en petits morceaux
La sauce mauresque : 5 gousses d’ail, 60 g de moutarde, 70 g de sauce tomate, 1cuil à café de sel, 2 cuil à soupe d’origan déshydraté, 20 g de jus de citron, 50 g d’huile d’olive, 10 g de vinaigre blanc, 1 pincée de poivre
- Placer tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 30 SEC / VIT 7
- Placer les morceaux de poulet dans un récipient et ajouter la sauce, mélanger et laisser mariner pendant 24 heures minimum en mélangeant régulièrement
Le jour J :
La sauce blanche :
3 gousses d’ail, ciboulette, menthe, 300 g de fromage blanc ou (yaourt grecque de brebis pour moi), ½ citron, 2 CS de mayonnaise, sel, poivre
- Mixer les gousses d’ail coupées en 2 avec les herbes : 10 SEC / VIT 7
- Racler les parois du bol et ajouter le reste des ingrédients : 30 SEC / VIT 4
- Réserver dans un récipient et placer au frais
Les pains Pita :
25 g de levure fraiche de boulanger, 300 g d’eau, 500 g de farine T55, 5 g de sucre en poudre, 15g d’huile d’olive, 2 cuil à café de sel
- Mettre l’eau et la levure dans le bol 2 MIN /37° / VIT 2
- Ajouter la farine, le sucre, l’huile et le sel : 3 MIN / Pétrin
- Laisser pousser 30 min dans le bol
- Au bout de ce temps, rabattre la pâte et former 8 pâtons. Rouler les pâtons en boule et les disposer sur 2 plaques de four recouvertes d’une feuille de papier cuisson. Recouvrir d’un linge et laisser pousser 30 min dans une pièce assez chaude
- Préchauffer le four à 240°
- A l’aide du rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons en galettes de 11-12 cm
- Les mettre à cuire entre 7 à 8 min
Faire cuire la viande :
- Placer le poulet et la sauce dans le bol et cuire 12 MIN / Varoma / Sens inverse / Mijotage. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
- Si vous le souhaitez vous pouvez passer la viande sous le grill du four
Faire une incision dans les pains et les garnir de la viande, salade, oignons et sauce blanche