Blancs de poulet farcis et petits légumes ( du livre La cuisine à toute vapeur)
500 g de courgettes, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 200 g de Mozzarella, détaillée en morceaux, Sel, poivre, 5-6 feuilles de basilic (ou déshydraté), 6 blancs de poulet, 600 g d’eau, Pomme de terre coupées en tranches ou cube
La sauce :
1 bouillon cube de volaille (perso je prends le bouillon en « marmite »), 30 g de farine, 30 g de crème (30 % de MG)
- Mettre 100 g de courgettes et 100 g de poivrons (coupés en morceaux), la mozzarella, sel poivre et le basilic dans le bol et mixer 6 sec / VIT 4
- Ouvrir chaque filet de poulet en deux dans l’épaisseur, répartir le mélange, et refermer en les roulant. Dans la recette du livre, refermer à l’aide de piques en bois. Les assaisonner de sel, poivre et d’herbes (moi je les place dans du film alimentaire) puis les placer dans le plateau du Varoma. Disposer le restant des poivrons et courgettes et répartir le reste de la farce.
- Remplir le panier de pommes de terre. Verser l’eau dans le bol et insérer le panier. Mettre le Varoma en place et cuire 30 min / Varoma / VIT 1. Retirer le Varoma et conserver le jus de cuisson
- La sauce : Ajouter tous les ingrédients de la sauce dans le bol et cuire 3 min / 100° / VIT 3. Puis mixer 10 sec / VIT 10
Servir les blancs de poulet farcis, accompagnés de pommes de terre, de légumes et de sauce