Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elsou
Archives
31 décembre 2014

Clafouti mirabelles (Recette du chef Michel Roth)

Clafouti mirabelles (Recette du chef Michel Roth)

 

Beurrer un moule et saupoudrer de sucre

Disposer 500  g de mirabelles

 

Faire fondre 25 g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette

 

Dans le thermomix, placer 50 g de farine, 40 g de sucre, 2oeufs et le beurre noisette ; 1min / VIT 4

Ajouter 200 g de crème liquide et mélanger 20 sec /VIT4

Verser sur les mirabelles et mettre à cuire 180° chaleur tournante pendant 25 min

 

Faire un streusel avec 30 g de poudre de noisette (placer les noisettes entières et mixer 5 sec / VIT 5) Ajouter 30 g de farine, 30 Sucre, 30 g de beurre mou (dans la recette d’origine il ne met que 20 g de tout, je trouve que ce n’est pas suffisant..)  Et mixer le tout 30 sec, vit 2 afin d’obtenir une pâte très grossière

Parsemer sur le clafouti et enfourner de nouveau pour 20 min (pour qu’il prenne une belle couleur, je l’ai passé sous le gril du four à surveiller)

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 803
Elsou
Publicité