Clafouti mirabelles (Recette du chef Michel Roth)
Beurrer un moule et saupoudrer de sucre
Disposer 500 g de mirabelles
Faire fondre 25 g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
Dans le thermomix, placer 50 g de farine, 40 g de sucre, 2oeufs et le beurre noisette ; 1min / VIT 4
Ajouter 200 g de crème liquide et mélanger 20 sec /VIT4
Verser sur les mirabelles et mettre à cuire 180° chaleur tournante pendant 25 min
Faire un streusel avec 30 g de poudre de noisette (placer les noisettes entières et mixer 5 sec / VIT 5) Ajouter 30 g de farine, 30 Sucre, 30 g de beurre mou (dans la recette d’origine il ne met que 20 g de tout, je trouve que ce n’est pas suffisant..) Et mixer le tout 30 sec, vit 2 afin d’obtenir une pâte très grossière
Parsemer sur le clafouti et enfourner de nouveau pour 20 min (pour qu’il prenne une belle couleur, je l’ai passé sous le gril du four à surveiller)