Le velouté acidulé au butternut (recette Armelle)
1 petite courge butternut (1kg épluché)- 1botte d'oignons nouveaux – 20g de beurre - 1tige de citronnelle (facultatif) – 3 ou 4 tranches de gingembre – ¼ poivron rouge – 1 boîte de lait de coco – 20cl de bouillon de légumes – sel – citron vert – coriandre fraiche – graines de sésame grillées
- Commencez par éplucher, égrener et couper la courge en morceaux.
- Placer les oignons et le poivron dans le bol et mixer 5 SEC / VIT 5.
- Ajouter le beurre, gingembre et programmer 3 MIN 30 / Sens inverse / Mijotage / 100°.
- Ajoutez les cubes de courge et programmer 3 MIN 30 / Sens inverse / Mijotage / 100°.
- Ajoutez le bouillon et programmer 20 MIN / 100° / Mijotage
- puis ajoutez le lait de coco et programmer 10 MIN / 100° / Mijotage Rectifiez l'assaisonnement.
- Enlevez la citronnelle, les tranches de gingembre . Puis mixez le tout 1MIN / VIT 10 . N'hésitez pas à ajouter un peu de bouillon de légumes si vous trouvez le velouté trop épais.
A servir dans de jolis bols de soupe avec du citron vert, de la coriandre fraiche et des graines de sésames en laissant chacun se servir à son goût.