The brioche qui fait Whaouou d'Armelle
The brioche qui fait Whaouou !
600 g de farine (T55) – 250 g de lait – ½ paquet de levure fraiche de boulanger – 90 sucre – 90 beurre - 2 œufs – 2 cuil à soupe de fleur d’oranger
Crème : 50 g de beurre mou (pommade) – 2 cuil à soupe de sucre
1 œuf pour dorer la brioche
Mettre dans le bol du Thermomix : Lait, levure, sucre, 200 g de farine : 2 min / 37° / Vit 3 puis laisser reposer 30 minutes
Ajouter le reste des ingrédients soit 400 g de farine, les œufs, le beurre, la fleur d’oranger : 2min / Pétrin
Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte atteigne le gobelet
1 - Fariner votre plan de travail et étaler la pâte en grand rectangle
2 – Tartiner de la crème (mélange beurre et sucre) :
3- Rouler votre pâte pour former un gros boudin. Couper les 2 extrémités (qui vont devenir une décoration sur la brioche, des roses !), et mettez les de côtés. Couper le boudin au milieu pour obtenir 2 brins en laissant 4-5 cm au bout. Torsader vos 2 brins
4 – Garnir un moule à cake de papier cuisson, et placer votre torsade, positionner les 2 roses aux extrémités. Dorer avec l’œuf battu, saupoudrer de sucre en pépites
5- Mettre au four, régler 180° pour 45- 50 min. Surveillez, si la brioche a tendance à brunir , couvrez là de papier alu.
Pour la démouler, tirer sur le papier cuisson, là je vous entends déjà faire Waaaaaaaaaaou !