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Elsou
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31 décembre 2014

Velouté de céleri au roquefort (livre Recettes des 4 saisons)

Velouté de céleri au roquefort (livre Recettes des 4 saisons)

 

1 oignon, 70 g de carottes, 15 g d’huile, 600 g de céleri-rave épluché, 700 g de bouillon de légumes (ou ce qui a été mon cas 350 g de lait et 350 g d’eau et une marmite de bouillon de légumes knorr), 200 g de cème liquide, 1cuil à café de sel, poivre, 5à g de roquefort ou équivalent

 

-       Mettre l’oignon coupé en 2 et la corotte en morceaux dans le bol et hacher 5 SEC / VIT 5 Racler les parois du bol

-       Ajouter l’huile et rissoler 8 MIN / VAROMA / MIJOTAGE

-       Ajouter le céleri en morceaux et le bouillon (ou lait + eau + Bouillon), cuire 20 MIN / 100° / VIT 2, puis mixer 1 MIN / VIT 10 en augmentant progressivement la vitesse

-       Ajouter la crème, sel, poivre 25 g de roquefort puis mixer 10 SEC / VIT 4

-       Servir parsemé de petits morceaux de roquefort et une pincée de noisettes concassées grillées

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