Fougasse d'Armelle
50 g de parmesan, 2 cuil à soupe de romarin, 20 g de levure, 300 g de lait, 500 g de farine, 40 g d’huile d’olive, 2 cuil à café de sel
A vous la créativité, on peut faire des fougasses : lardons, gruyère – chèvre, tomates séchées - dés de jambon, olives – des anchois…
- Placer le parmesan dans le bol et mixer 5 sec / Vit 8, réserver
- Placer le romarin dans le bol et mixer : 10 sec / Vit 8, réserver
- Placer dans le bol le lait, la levure : 2 min / 37° / Vit 2
- Ajouter la farine, l’huile d’olive, romarin, parmesan, sel : 3min / Pétrin
- Laisser monter la pâte dans le bol
- Sortir la pâte et l’étaler en une grande forme ovale sur une feuille de papier cuisson
- Faire 3 grandes incisions de chaque côtés de la pâte et bien les écarter, cela doit former des grands trous
- Incorporer votre garniture dans la pâte et huiler la surface avec de l’huile d’olive. Laisser pousser une petite heure
- Préchauffer le four à 230°
- Enfourner pendant 20 min à 200°. Laisser tiédir et re-badigeonner avec de l’huile d’olive afin de lui apporter de la brillance
Servir tiède à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade