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Elsou
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31 décembre 2014

Pain surprise mais vraiment surprise ! (recette Armelle perso)

Pain surprise mais vraiment surprise ! (recette Armelle perso)

 

La veille : Faire une miche de pain : reprendre la recette du pain cocotte dans un mail précédent ou acheter une miche dans une bonne boulangerie

 

Le jour J :  Entaillez le pain dans un sens, environ tous les centimètres en allant pratiquement jusqu'au fond, attention il ne faut pas le couper en tranches ! Puis tournez le d'un quart de tour et recommencez de manière à découper le pain en petits carrés, regardez les photos, c'est plus facile à voir qu'à expliquer.

 

 

 

Pour garnir le pain : 2 boules de mozzarella – 1douzaine de feuilles de basilic – 30g de beurre – 1càs d'huile d'olive – 1 belle gousse d'ail – 3càs de parmesan râpé fraichement - 2càs de pignons - poivre 

-       Placer dans le bol le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons : 10 sec VIT 9. Ajoutez le beurre et l'huile et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène : 10 SEC / VIT 4

-       Coupez la mozzarella en très fines tranches

-       Fourrez le pain dans un sens avec le beurre parfumé et dans l'autre avec le fromage. Parsemez quelques feuilles de basilic.

-       Mettez le pain dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

-        

Ensuite vous n'avez plus qu'à le sortir du four, le mettre sur la table et… tirer sur chaque petit carré avec bonheur !

 

Autre idée pour garnir le pain : 2 boules de mozzarella – 1douzaine de feuilles de basilic – 30g de beurre – 6 beaux quartiers de tomate séchée - 2 gousses d'ail – 3càs de parmesan râpé fraichement - 2càs de pignons légèrement grillés – poivre

 

-       Placer dans le bol les tomates séchées, le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons et mixez  10 SEC/VIT 9. Ajoutez le beurre et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte assez homogène, par contre évitez de faire une pâte lisse, c'est meilleur avec des petits bouts de tout.

-       Coupez la mozzarella en très fines tranches,

-       Fourrez le pain dans un sens avec le beurre parfumé et dans l'autre avec le fromage, à quatre mains c'est plus facile. Parsemez quelques feuilles de basilic.

-       Mettez le pain dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

 

Après il n'y a plus qu'à crier Aaaaapéro !!! et généralement vous n'allez pas attendre longtemps avant de voir arriver toute la maison !

 

 

 

 

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