Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elsou
Archives
10 avril 2015

Panettone

Panettone
INGRÉDIENTS 8 portions PANETTONE 1 oeuf du lait 75 gramme de beurre à temperature ambiante 50 gramme de sucre 1 pincée de sel 400 gramme de farine T45 20 gramme de levure de boulanger fraîche 40 gramme d'écorce de citrons confits en dés 40 gramme d'écorce...
Publicité
10 avril 2015

Chinois aux pépites de chocolat au thermomix (du site http://www.cooktime.fr)

Chinois aux pépites de chocolat au thermomix (du site http://www.cooktime.fr)
Ingrédients : Pour la brioche: 200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de beurre80 gr de sucre500 gr de farine1 oeuf1 cc de sel Pour la crème pâtissière: 250 gr lait50 gr farine1 oeuf1 sachet de sucre vanillé40 gr sucre100 gr de pepites...
17 mars 2015

Mars Live book

Mars Live book
Mars 2015 Tamara nous propose d'être reconnaissants :) c'est en cours de réalisation Ne pensais pas avoir autant de plaisir à faire "des coeurs" Jane Davenport s'empare du concept de Magritte et enseigne dans le Live boock 2015 :) j'adooooore Jane Davenport...
31 décembre 2014

Baguettes magiques

Baguettes magiques
Baguettes magiques, le retour! Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain : 15 g de levure fraîche de boulanger – 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel. Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2....
14 octobre 2014

Challange d'octobre 2014

Challange d'octobre 2014
Jour 1 une page sur le temps La première idée qui m'est venue avec ce défi c'est Alice au pays des merveilles et voilà le résultat j'aime assez il y a deux phases ce mois d'octobre, l'une artistique et l'autre texte Kiala demandait pourquoi on avait envie...
Publicité
22 octobre 2014

Octobre 2014 je découvre Tamara Laporte

Octobre 2014 je découvre Tamara Laporte
Je vais ici mettre toutes mes pages qui découlent des cours de Tamara, au fil du temps on verra l'évolution Première leçon de Janvier 2012 Premier essai, première face de 3/4, je ne trouve pas génial, dysymétrie avec les yeux deuxième page, je préfère...
5 décembre 2014

Sketch your Life avec Andrea Gomoll

Sketch your Life avec Andrea Gomoll
Encore un challenge => l'aquarelle l'aquarelle : n'ai jamais trop aimé le résultat voilà qu'Andréa Gomoll décide de faire des cours j'aime beaucoup ce qu'elle fait, alors je me dis "pourquoi pas ?" leçon 1 : des tasses Leçon 2 : les macarons lorsque je...
30 décembre 2014

Fougasse d'Armelle

Fougasse d'Armelle
Fougasses (livre Petits plats pour grandes tablées) 50 g de parmesan, 2 cuil à soupe de romarin, 20 g de levure, 300 g de lait, 500 g de farine, 40 g d’huile d’olive, 2 cuil à café de sel A vous la créativité, on peut faire des fougasses : lardons, gruyère...
9 mai 2015

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
INGRED IENTS 10 portion/s le gâteau 500 g farine 70 g sucre, +4 càs 1 oeuf entier +1 jaune 1/2 cube levure de boulanger de 42G 70 g beurre 1 gobelet de lait + 1/2 1 c. à soupe bombée sucre vanillé 1 boîte 400G oreillons abricots crumble 60 g farine 50...
13 mai 2015

Juliette Crane

Juliette Crane
Connue sur Live Book, je n'ai pas pu m'empêcher acheter un de ses mini cours http://www.juliettecrane.com/ecourses/happy/ cela me permettra de laisser parler mon enfant intérieur qui crie et trépigne de ne pas pouvoir se joindre à moi pour peindre, on...
20 mai 2015

Streusel aux groseilles

Streusel aux groseilles
12 portions environ pour la pâte 70 g eau 30 g levure fraiche du boulanger 30 g sucre 140 g beurre tempéré 3 oeufs 500 g farine Streusel 225 g Farine 1 paquet de sucre vanillé 125 g beurre froid Farce au fromage blanc 250 g fromage blanc, 20 % matière...
21 mai 2015

BISCUITS CITRON GINGEMBRE

BISCUITS CITRON GINGEMBRE
http://www.espace-recettes.fr/pâtisseries-sucrées-recettes/biscuits-citron-gingembre/496135 INGRÉDIENTS La pâte 50 g de farine de maïs 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre, en morceaux 1 oeuf 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude 1/4 c....
30 avril 2015

Recettes du moulin d'Hurtigheim

Recettes du moulin d'Hurtigheim
http://www.moulin-hurtigheim.fr/recettes/ Brioche alsacienne Recette de grand-mère pour 10 personnes Ingrédients : ( à température ambiante)500 gr. de farine Céréales et Fruits,3 g de sel,1 sachet de levure sèche de boulanger,50 gr. de sucre,1/4 l de...
12 avril 2015

Soupe thaï

Soupe thaï
J'adoooore cette soupe 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cm de gingembre 1 morceau de piment légumes (selon ce que j'ai à la maison, céleri, carottes, poireau, brocoli....) vermicelles chinois Champignons noirs Crevettes, blanc de poulet 250 g de lait de coco...
1 août 2016

Marguerites à la feta (à tester absolument) :)

Marguerites à la feta (à tester absolument) :)
100g lait 100g eau 50g huile 1/4 levure fraiche 1 pincée de sucre 1 1/2 cuil sel 350g farineType 45 150 - 170g Feta 1 poignée de persil 1oeuf avec 1cuil soupe de lait cumin et sésame , ou différentes graines au choix Préparation: Mélanger eau, lait huile...
19 septembre 2014

Challenge de juin 2014

Challenge de juin 2014
Voilà, j'ai découvert Kiaa sur youtube, je suis admirative de ses réalisations, et ne v'la pas qu'elle propose durant un mois de diriger des volontaires à faire de l'art journaling suivant ses instructions Bien que ne maîtrisant pas bien l'anglais, j'ai...
9 janvier 2015

Janvier Live book 2015

Janvier Live book 2015
Janvier 2015 Première mission de Tamara faire un phare de lumière protecteur afin que durant toute l'année il nous prodigue sa protection :) Création d'un tag avec Roben Marie Smith pour moi une page de mon journal j'aime les couleurs vives Apprendre...
22 février 2015

Draw happy avec Jane Davenport

Draw happy avec Jane Davenport
N'ai pu m'empêcher acheter les cours de Jane Davenport et je commence par le début faire des visages, c'est ce que je désire savoir faire excercice que j'ai beaucoup aimé, sauf que lorsque j'ai mis du blanc dans les yeoux cela a coulé partout premier...
17 mars 2015

Février Live book

Février Live book
Février, semaine 6 Tamara Loporte propose "SEEDS of love" pas encore tout à fait réalisé semaine 7 L'histoire de la maison avec Violette Clark me plaît bien c'est "le moment" Bonus de Tamara Laporte mais ma réalisation ne me plaît pas j'ai fait et refait...
22 octobre 2014

Andrea Gomoll et ses tampons

Andrea Gomoll et ses tampons
En regardant des vidéos sur youtube je suis tombée en admiration pour le travail d'Andra Gomoll elle partage ses vidéos et sa passion des nanas, vends des tampons qui aident à la confection des visages Malgé ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas si...
3 avril 2015

HERMANN ou pain de l'amitié

HERMANN ou pain de l'amitié
Hermann est fabriqué à partir d'un levain qui se fait en 10 jours. Après le 9ièe jour, vous donnerez 1/4 de votre préparation à trois autres personnes. Ne mettez pas Hermann au réfrigérateur, mais veillez plutôt à ce qu'il ait chaud. Couvrez le avec un...
18 avril 2015

Essais au crayon

Essais au crayon
Parfois j'aime prendre mon crayon et dessiner dans mon petit carnet et parfois dans un vieux livre où j'ai mis du gesso sur les pages très souvent ces petits dessins me prennent que quelques minutes ce sont pour la plupart des essais parfois des images...
19 avril 2015

Lucienne Mischler

Lucienne Mischler
Durant quelques années j'ai pris des cours de peinture avec mon amie artiste Lucienne Mischler, j'aime sa tolérance et respect et sa générosité à toute épreuve :) ce fut des moments de partages intenses, fous rire, et de peinture elle m'a tout appris...
22 avril 2015

Petits Kouign Amann Express (livre desserts gourmands)

Petits Kouign Amann Express (livre desserts gourmands)
150 g de farine 150 g de beurre salé (préalablement congelé) 75 g d'eau 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre salé mou Préchauffer le four à 180 degrés Mettre la farine le beurre congelé en morceaux et l'eau très froide dans le bol, mixer 15 secondes...
30 avril 2015

Filet mignon en croûte d'avoine (moulin d'Hurtigheim)

 Filet mignon en croûte d'avoine (moulin d'Hurtigheim)
Filet Mignon en Croûte d'Avoine Pour 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 800 g ;1 gousse d'ail ;150 g de Flocons d'Avoine du Moulin de Hurtigheim ;100 g de beurre ramolli ;2 c. à soupe d'huile d'olive ;3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 803
Elsou
Publicité