Risotto aux épinards (recette Armelle)
500 g d’épinards, 125 g de mascarpone, 1 oignon, 300 g de riz Arborio (spécial risotto), 20 g d’huile d’olive, 2 bouillons de légumes, 100 g de vin blanc, 50 g de parmesan
- Laver les épinards, enlevez la nervure centrale. Les faire tomber dans une poêle anti adhésive. Il y a un grand volume qui va réduire considérablement en cuisant
- Ajouter le mascarpone. Bien mélanger. Goûter c’est délicieux
- Placer le parmesan et mixer 10 sec / VIT 7, réserver
- Placer l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol du thermomix et mixer 5 SEC / VIT 5
- Ajouter l’huile d’olive, le riz et programmer 5 MIN / 100° / sens inverse / Mijotage
- Ajouter les 2 bouillons, 600 g d’eau, 100 g de vin blanc programmer : 15 MIN / 100° / sens inverse / Mijotage sans le gobelet (le temps de cuisson dépend de votre paquet de riz, indiquer le temps du paquet)
- Ajouter les épinards, le parmesan et programmer 3 MIN / 100° / sens inverse / Mijotage
- Server avec un peu de parmesan rapé