Soupe de quetsches et glace à la cannelle (recette du livre les soupes en quatre saisons)
Pour la glace à la cannelle à préparer la veille:
6 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre vanillé, 2 cuil à café de cannelle, 500 de lait demi-écrémé, 250 g de crème fraîche liquide
La soupe de quetsches :
1kg de quetsches, 100 g de vin blanc très fruité, 150 g de sucre roux, Le zeste d’un citron non traité , 1 cuil à café et demi de Quatre épices
- Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le lait dans le bol et régler 7 MIN/80°/VIT 4
- Ajouter la crème et régler 7 SEC/VIT 5. Laisser refroidir
- Quand la crème est froide, la verser dans des bacs à glaçons et la placer au congélateur pour 24 H minimum
- Le lendemain :
- Dénoyauter les quetsches et les couper en 2
- Mettre tous les ingrédients de la soupe sauf les quetsches dans le bol et régler 10 MIN / 100° / Sens inverse/ VIT1
- Verser le vin filtré sur les quetsches durant 4 à 6 heures afin qu’elles se gorgent de vin
- Au moment de servir, réchauffer doucement la soupe et Mettre les glaçons dans le bol et régler 1 MIN /VIT 6 en aidant avec la spatule.