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Elsou
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31 décembre 2014

Brioche fleurs à garnir de crème de saumon OU au Nutella (Armelle)

Brioche fleurs à garnir de crème de saumon OU au Nutella (Armelle)

 

200 g de lait, 100 g de beurre, ½ paquet de levure boulanger , 80 g de sucre poudre ( 30 g  si brioche salée),  500 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel

Nutella

-       Mettre dans le bol le lait, beurre en morceaux, sucre, levure : programmer 2min 30 / 37°/ VIT 2 S’il n’y a pas de mousse, mixer 4SEC / VIT 4

-       Ajouter la farine, l’œuf et une pincée de sel, programmer 2MIN30 / Pétrin

Laisser monter la pâte dans le bol durant 30 MIN

 

Crème de saumon : 75 g de fromage Philadelphia, 3 tranches de saumon, Crème liquide à ajouter progressivement, aneth, sel poivre : Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer VIT4 jusqu’à l’obtention d’une crème.

 

Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle. A l’aide d’un emporte pièce, prélever des ronds jusqu’à épuisement de la pâte, les mettre de côté. A titre indicatif, j’en fais 33 de 9 cm

 

 

 

Tartiner chaque rond de Nutella OU de crème de saumon, les superposer 3 par 3, les rouler de manière à former un tuyau, puis le couper en 2 et disposer chaque fleur dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé

 

 

 

 

 

Badigeonner chaque fleur d’un œuf battu et mettre au four : 180°, chaleur traditionnelle pendant 30 35 minutes

 

Au Nutella, voilà ce que cela donne :

 

 

 

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