Brioche fleurs à garnir de crème de saumon OU au Nutella (Armelle)
200 g de lait, 100 g de beurre, ½ paquet de levure boulanger , 80 g de sucre poudre ( 30 g si brioche salée), 500 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel
Nutella
- Mettre dans le bol le lait, beurre en morceaux, sucre, levure : programmer 2min 30 / 37°/ VIT 2 S’il n’y a pas de mousse, mixer 4SEC / VIT 4
- Ajouter la farine, l’œuf et une pincée de sel, programmer 2MIN30 / Pétrin
Laisser monter la pâte dans le bol durant 30 MIN
Crème de saumon : 75 g de fromage Philadelphia, 3 tranches de saumon, Crème liquide à ajouter progressivement, aneth, sel poivre : Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer VIT4 jusqu’à l’obtention d’une crème.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle. A l’aide d’un emporte pièce, prélever des ronds jusqu’à épuisement de la pâte, les mettre de côté. A titre indicatif, j’en fais 33 de 9 cm
Tartiner chaque rond de Nutella OU de crème de saumon, les superposer 3 par 3, les rouler de manière à former un tuyau, puis le couper en 2 et disposer chaque fleur dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
Badigeonner chaque fleur d’un œuf battu et mettre au four : 180°, chaleur traditionnelle pendant 30 35 minutes
Au Nutella, voilà ce que cela donne :