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Elsou
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16 juillet 2015

KETCHUP au thermomix

KETCHUP au thermomix 

Ingrédients : 
- 1000g de tomates ( bien mûres coupées en quartier ) 
- 180g de poivrons rouges ( coupés en morceaux ) 
- 130g d'oignons rouges ( coupés en deux )
- 2 gousses d'ail
- 100g de vinaigre de vin rouge 
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 10 grains de moutarde 
- 10 grains de poivre 
- 1 feuille de laurier
- 1 c à café de paprika fort
- 1 pincée de poivre de Cayenne 
- 1 c à café de sel 
- 100g de miel 

La préparation : 
1. Mettre les tomates, le poivron rouge, les oignons, les gousses d'ail et 50g de vinaigre de vin dans le bol, et mixer 5sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

2. Cuire 40min/varoma/vitesse2, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

3. Ajouter le reste de vinaigre, la noix de muscade, les grains de moutarde, les grains de poivre, la feuille de laurier, le paprika, le poivre de cayenne, le sel et le miel au contenu du bol, puis cuire 15-20 minutes/varoma/vitesse2, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. La sauce doit épaissir.

4. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et remettre le gobelet doseur, puis mixer 1min/vitesse10. 
Transvaser dans des pots hermétiques, les fermer et les retourner pendant 10 minutes pour en chasser l'air. 
Laisser refroidir .

Cette sauce ce conserve plusieurs mois au réfrigérateur 

Extrait du livre sauce à dipper sur mythermomix

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