Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elsou
Archives
1 août 2016

Marguerites à la feta (à tester absolument) :)

Marguerites à la feta (à tester absolument) :)
100g lait 100g eau 50g huile 1/4 levure fraiche 1 pincée de sucre 1 1/2 cuil sel 350g farineType 45 150 - 170g Feta 1 poignée de persil 1oeuf avec 1cuil soupe de lait cumin et sésame , ou différentes graines au choix Préparation: Mélanger eau, lait huile...
Publicité
13 juillet 2015

Recette pour de jolies baguettes de Aimée Cuisine

Recette pour de jolies baguettes de Aimée Cuisine 750 g de farine ( 500 g de blé T55 + 250 g de blé T65 bio ) 430 g d'eau 150 g de levain semi ferme ( majoritairement Blé T65 bio ) 2 g de levure bruggeman 15 g de sel Pétrir tout d'abord farine et eau....
13 mai 2015

BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY
https://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-butchy/349344 INGRÉDIENTS 1 portion/s 100 g Lait entier ou 1/2 écrème 20 g levure boulangère 100 g sucre en poudre 500 g farine 2 oeufs 200 g crème fraîche épaisse 1 c. à café rase sel 1 c. à café rase fleur...
4 mai 2015

Pain de seigle

Pain de seigle
310 g d'eau 10G de levure fraiche 100 g de levain (fait maison) 200 g de farine de seigle 250 g farine type 55 8 à 9 g de sel une goutte de miel faire fondre la levure dans l'eau à 37 degrés, rajouter le levain, puis les farine et le sel laisser lever...
10 avril 2015

Chinois aux pépites de chocolat au thermomix (du site http://www.cooktime.fr)

Chinois aux pépites de chocolat au thermomix (du site http://www.cooktime.fr)
Ingrédients : Pour la brioche: 200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de beurre80 gr de sucre500 gr de farine1 oeuf1 cc de sel Pour la crème pâtissière: 250 gr lait50 gr farine1 oeuf1 sachet de sucre vanillé40 gr sucre100 gr de pepites...
Publicité
10 avril 2015

Panettone

Panettone
INGRÉDIENTS 8 portions PANETTONE 1 oeuf du lait 75 gramme de beurre à temperature ambiante 50 gramme de sucre 1 pincée de sel 400 gramme de farine T45 20 gramme de levure de boulanger fraîche 40 gramme d'écorce de citrons confits en dés 40 gramme d'écorce...
31 décembre 2014

Brioche bonne

500 g de farine T55 , 75 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 cuil à soupe de rhum Préparation Mettre dans le , le lait et la levure. Programmer...
31 décembre 2014

Baguettes magiques

Baguettes magiques
Baguettes magiques, le retour! Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain : 15 g de levure fraîche de boulanger – 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel. Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2....
31 décembre 2014

Brioche (Armelle vue en démo)

Brioche (Armelle vue en démo) 200 g de lait – 100 g de beurre – 80 g de sucre - 25 g de levure de boulanger : 2min 30 / 37 ° / Vit 3 Ajouter 500 g de farineT55 – 1 œuf – 1 pincée de sel : 2 min 30 /Pétrin Faire lever dans le bol 30 min Séparer en 3 pâtons...
31 décembre 2014

Chinois

Chinois 2 gobelets de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre, ½ cube de levure : 2 min/37°/Vit 2 puis 4 sec/Vit 4 pour activer la levure 500g de farine T55, 1 œuf, 1 pincée de sel : 2 min / Pétrin Laisser monter jusqu’au gobelet Etaler la pâte en rectangle...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 816
Elsou
Publicité